ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей в школе - одна из важнейших проблем, определяющих их здоровье.

    Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой, чистой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и своим телом. (Л. Н. Толстой)



    Организация питания В МКОУ "Республиканская ОШ" в 2023 - 2024 учебном году

    Задачи школы по организации питания:

    - 100% охват обучающихся горячим питанием;
    - совершенствование системы контроля качества и безопасности (в т.ч. родительского);
    - развитие и укрепление МТБ пищеблока;
    - организация пропаганды принципов рационального здорового питания среди родителей и обучающихся;
    - воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

    Для учащихся предусмотрено:
    - 1-4 классы - одноразовое бесплатное горячее питание (16 человек, 59.6%)
    - 5-6, 8 классы - одноразовое горячее питание (11 человек, 40.4%)

    Стоимость питания:
    - 1-4 класс (обед) - 76 руб. 36 коп.
    - 5-9 класс (обед) - 77 руб.

    Проводятся лабораторные исследования на калорийность и витаминизацию - 1 раз в год, микробиологию - 2 раза в год.

    Информация о наличии диетического меню в школе

    Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

Время приема пищи
График работы столовой
  • График работы школьной столовой: 8ч.00мин. - 15ч.00мин.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Кочковский производственно-торговый потребительский кооператив

Ответственный по организации питания
  • Чайкина Ирина Николаевна

    часы приема: 9ч.00мин. - 11ч.00мин.

    телефон: 8(383)56 37 396

    e-mail: rooch5@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • - дети из многодетных и малообеспеченных семей

    - обучающиеся 1-4 классов

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
Дополнительная информация
  • Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
    Столовая находится на первом этаже. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал. Пищеблок столовой оснащен соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание сбалансированное, блюда витаминизированные. В столовую установлены раковины для мытья рук, электросушилки. Сопровождение обучающихся в столовую осуществляют классные руководители.
    Доступ к школьной столовой для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках, с нарушением опорно-двигательного аппарата, для лиц с нарушениями слуха, с нарушениями зрения - нет;для лиц с нарушениями умственного развития – не ограничен.

  • Положение об организации питания обучающихся (PDF; 1.51 Мб )
  • Формы обратной связи для родителей обучающихся и и ответы на вопросы родителей по питанию (PDF; 143.55 Кб )
  • Анкета по организации питания в школе (DOCX; 15.06 Кб )
  • Анкета по организации питания в школе (PDF; 98.87 Кб )
Галерея
Столовая находится на первом этаже. В школьной столовой имеется один обеденный зал. Пищеблок столовой оснащен соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание сбалансированное, блюда витаминизированные. В столовую установлены раковины для мытья рук, электросушилки. Сопровождение обучающихся в столовую осуществляют классные руководители.

Столовая находится на первом этаже. В школьной столовой имеется один обеденный зал. Пищеблок столовой оснащен соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание сбалансированное, блюда витаминизированные. В столовую установлены раковины для мытья рук, электросушилки. Сопровождение обучающихся в столовую осуществляют классные руководители.

Контроль качества питания "Школьный завтрак"

Контроль качества питания "Школьный завтрак"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных